索 引 号: 000014672/2015-00282 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年03月12日
名  称: 
文  号:   国核安函[2015]30号 主 题 词: 
国家核安全局函

国核安函[2015]30号


关于核电站55/19 B型蒸汽发生器传热管氦检漏项目能力验证结果的复函

中广核检测技术有限公司:

  你公司《关于核电站55/19 B型蒸汽发生器传热管氦检漏项目能力验证事宜的请示》(广核检函〔2014〕58号)收悉。经审查,我局认为你公司55/19 B型蒸汽发生器传热管氦检漏能力验证项目基本满足《压水堆核电厂核岛机械设备在役检查规则(RSE-M)》(1997+ 2000补遗)的要求,并通过能力验证,你公司可使用《蒸汽发生器传热管氦检漏检验程序》(CPR-TB-LT-001 Rev.C)开展55/19 B型蒸汽发生器传热管氦检漏活动。

  你公司应有效运行核质保大纲及相关控制程序,严格按照有关核安全法规和标准规范的要求开展核电厂役前和在役检查工作,并接受环境保护部各地区核与辐射安全监督站的监督检查。

  特此函复。

  国家核安全局

  2015年3月12日

  抄送:环境保护部华北、华东、华南、东北核与辐射安全监督站,大亚湾核电运营管理有限责任公司。