索 引 号: 000014672/2015-01362 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2015年11月26日
名  称: 
文  号:   国核安函[2015]128号 主 题 词: 
国家核安全局函

国核安函[2015]128号


关于钍基熔盐实验堆以Ⅱ类研究堆开展前期工作有关问题的复函

中国科学院上海应用物理研究所:

  你所《关于钍基熔盐实验堆以Ⅱ类研究堆开展前期工作的请示》(应物发核字〔2015〕6号)收悉。根据《民用核设施安全监督管理条例》及其实施细则之三,以及研究堆的有关安全规定,我局对你所提交的相关技术资料进行了审查。经研究,函复如下:

  一、 10MWt固态燃料钍基熔盐实验堆和2MWt液态燃料钍基熔盐实验堆的安全分类论证报告符合《研究堆安全分类(试行)》(国核安发〔2013〕165号)关于Ⅱ类研究堆的要求。

  二、在后续工作中,如反应堆的最终设计方案与申请文件有较大变化,你所应按照有关规定重新向我局提交申请文件。

  特此函复。

  

  国家核安全局

  2015年11月26日

  

  抄送:苏州核安全中心。