索 引 号: 000014672/2015-01379 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2015年12月03日
名  称: 
文  号:   国核安函[2015]133号 主 题 词: 
国家核安全局函

国核安函[2015]133号


关于印发《全国核电厂和研究堆核安全大检查综合检查报告》的函

各核电厂和研究堆营运单位:

  为深入贯彻落实党中央、国务院领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议部署,推动全国核与辐射安全大检查等重点工作扎实深入开展,我局于2015年8月至10月对全国核电厂和研究堆开展了核安全大检查,并对检查中发现的问题进行了整理和分析研究,并提出了相应的改进要求。

  现将综合检查报告印发给你单位,请你单位针对综合检查报告中所述问题积极开展自查工作,对于自查发现的薄弱环节,严格落实改进要求,确保核电厂和研究堆的建造质量和运行安全。

 

  附件:全国核电厂和研究堆核安全大检查综合检查报告

  

  国家核安全局

  2015年12月2日

  

  抄送:国家能源局,环境保护部华北、华东、华南、东北、西南核与辐射安全监督站,环境保护部核与辐射安全中心,中国核能电力股份有限公司,中国广核电力股份有限公司,国家核电技术公司,中国核电工程有限公司,中广核工程有限公司,国核工程有限公司,中核能源科技有限公司。

  

  抄送:环境保护部华南核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,中机生产力促进中心,苏州核安全中心 。

  环境保护部办公厅2015年12月3日印发