索 引 号: 000014672/2017-00066 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2017年01月22日
名  称: 
文  号:   国核安函[2017]9号 主 题 词: 
国家核安全局函

国核安函[2017]9号


关于认可高温气冷堆核电站示范工程质量保证大纲(调试阶段)的函

华能山东石岛湾核电有限公司:

  你公司《关于报送华能山东石岛湾核电厂高温气冷堆核电站示范工程质量保证大纲(调试阶段)的请示》(华能石核安〔2017〕9号)及附件收悉。

  根据《民用核设施安全监督管理条例》及其实施细则的有关要求,我局对你公司提交的申请文件进行了审评,认为高温气冷堆核电站示范工程质量保证大纲(调试阶段)是可以接受的,现予认可。

  你公司应严格遵守上述认可的质量保证大纲,加强高温气冷堆核电站示范工程调试工作的过程控制,确保核电机组的调试质量。

  国家核安全局

  2017年1月22日

  抄送:环境保护部华东核与辐射安全监督站、苏州核安全中心。