索 引 号: 000014672/2011-00106 分类:  环境管理业务信息\环境行政处罚和行政复议
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2011年02月09日
名  称: 
文  号:   环法[2011]12号 主 题 词:  环保 行政 处罚 决定
行政处罚决定书(亨斯迈纺织染化(中国)有限公司、亨斯迈纺织染化(青岛)有限公司、Huntsman(Thailand)Limited〔亨斯迈(泰国)有限公司〕、Huntsman(Singapore)PteLtd.〔亨斯迈(新加坡)私营有限公司〕、亨斯迈化工贸易(上海)有限公司、亨斯迈先进材料(香港)有限公司)

环法[2011]12号

亨斯迈纺织染化(中国)有限公司、亨斯迈纺织染化(青岛)有限公司、Huntsman(Thailand)Limited〔亨斯迈(泰国)有限公司〕、Huntsman(Singapore)PteLtd.〔亨斯迈(新加坡)私营有限公司〕、亨斯迈化工贸易(上海)有限公司、亨斯迈先进材料(香港)有限公司:

  亨斯迈纺织染化(中国)有限公司、亨斯迈纺织染化(青岛)有限公司、亨斯迈(泰国)有限公司〔Huntsman (Thailand) Limited〕、亨斯迈(新加坡)私营有限公司〔Huntsman (Singapore) Pte Ltd.〕、亨斯迈化工贸易(上海)有限公司、亨斯迈先进材料(香港)有限公司(以下简称“六家公司”)环境违法一案,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

  经调查核实, 你们六家公司在联合申报新化学物质“重氮化的萘二磺酸钠盐与4-氨基-5-羟基-2,7-萘二磺基-2-〔(3-氨苯基)磺酰基〕乙基硫酸氢盐和2,4,6,-三氯-1,3,5-三嗪钠盐的反应产物”(商品代号:FAT40840,RECTIVE RED ROE 358,CAS号:958872-41-8)过程中提供虚假生态毒理学测试报告(编号为检字第S-066-2010和检字第S-067-2010)。

  以上事实,有你们六家公司伪造的生态毒理学测试报告(编号为检字第S-066-2010和检字第S-067-2010)、上海市环境科学研究院环境检测实验室《关于亨斯迈化工贸易(上海)有限公司伪造我院环境检测实验室两份检测报告的声明》、你们六家公司《就2010年5月21日的亨斯迈申报向环境保护部和化学品登记中心提交的报告》、我部化学品登记中心《关于亨斯迈六个公司办理新化学物质申报时提交伪造的生态毒理学测试报告的核实结果》为证。

  你们六家公司的上述行为违反了《新化学物质环境管理办法》(原国家环境保护总局令第17号)第八条关于新化学物质申报管理制度的规定。

  我部于2010年12月1日告知你们六家公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你们六家公司有权进行陈述、申辩。我部《行政处罚事先告知书》(环法字〔2010〕74号)于2010年12月10日送达你们六家公司,你们六家公司于2010年12月13日明确表示接受行政处罚。

  以上事实,有我部2010年12月1日《行政处罚事先告知书》(环法字〔2010〕74号)及《送达回执》、你们六家公司2010年12月13日《对环法字〔2010〕74号行政处罚事先告知书的回复函》为证。

  二、行政处罚的依据、种类

  《新化学物质环境管理办法》(原国家环境保护总局令第17号)第二十四条的规定,违反本办法规定,申报人在申领登记证的过程中弄虚作假的,由国家环境保护总局责令改正,处一万元以上三万元以下罚款。

  根据上述规定,我部决定责令你们六家公司改正违法行为,并分别处以三万元罚款。

  三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你们六家公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我部出具的“一般缴款书”将罚款缴至中央总金库。

  你们六家公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我部备案。逾期不缴纳罚款,我部将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你们六家公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向我部申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我部将依法申请人民法院强制执行。 

  附件:当事人名单

二○一一年二月九日

  主题词:环保 行政 处罚 决定

  附件:

当事人名单

  1.亨斯迈纺织染化(中国)有限公司

  营业执照注册号:440126400000628

  法定代表人: 方曦泽

  地址:广州市番禹区石楼镇市莲路飞鹅岭工业园

  2.亨斯迈纺织染化(青岛)有限公司

  营业执照注册号:370200400035350

  法定代表人: PETER JOHN GIBSON

  地址:青岛市四方区兴隆路86号

  3.Huntsman(Thailand)Limited[亨斯迈(泰国)有限公司]

  营业执照注册号:0115542003825

  公司董事:Peter R.Huntsman,L.Russell Healy, Surapol Chatanantavej, Santachai Rattanyupong,冯爱玉

  地址:No.899 Moo4,Bangpoo Industrial Estate,Soi6,Sukhumvit Road,Tambol Pracksa,Amphur Muang  Samutprakarn,Samutprakarn Province,Thailand

  4.Huntsman(Singapore)Pte Ltd. [亨斯迈(新加坡)私营有限公司]

  营业执照注册号:200005669C

  公司董事:Stephen James Stilliard,Paul Graham Hulme,王顺生,冯爱玉

  地址:150 Beach Road#37-00,Gateway West,Singapore 189720

  5.亨斯迈化工贸易(上海)有限公司

  营业执照注册号:310115400069531

  法定代表人:王顺生

  地址:上海市外高桥保税区新灵路118号1205室

  6.亨斯迈先进材料(香港)有限公司

  营业执照注册号:670364

  公司董事:Steen Weien Hansen,Alok Kumar Biyani,陈守平

  地址:Room 3108-11,31/F,Tower 1,Millennium City 1,No.388 kwun Tong Road,Kowloon,Hong Kong