索 引 号: 000014672/2015-00119 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年02月04日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
环境保护部通报2014年12月份大气污染防治督查情况

  环境保护部有关负责人近日向媒体通报了2014年12月份大气污染防治督查情况。

  这位负责人介绍说,2014年12月,环境保护部对北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、江苏省、安徽省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、甘肃省、青海省、宁夏自治区、新疆自治区的重点城市及成渝城市群进行了大气污染防治督查。督查行动采取暗查、夜查、突击检查等方式,对各市(区)部分建筑工地、主要道路、储煤场及重点排污企业的大气污染防治情况进行了现场检查,并在沿途查看了道路扬尘、机动车尾气排放、物料堆场等大气污染面源排放情况。

  这位负责人介绍了各地大气污染防治的进展情况,也指出了督查中发现的一些问题,共88项,见附件。

  这位负责人表示,环境保护部将对督查发现的问题通报各市人民政府,督促依法处罚到位,整改到位。大气污染防治督查工作继续进行“一月一督查”,督促地方做好大气污染防治工作。

  附件:大气污染防治12月份督查情况表