索 引 号: 000014672/2017-00482 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年05月15日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况

  5月14日,23个督查组共检查309家企业(单位),发现225家企业存在环境问题,约占检查总数的72.8%。存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产的82个,涉嫌在线监测弄虚作假的1个,未安装污染治理设施的29个,治污设施不正常运行的21个,存在VOCs治理问题的23个。

  第三轮次强化督查自5月12日正式开始,截至14日,23个督查组共检查1069家企业(单位),发现787家企业存在环境问题,约占检查总数的73.6%。存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产的247个,涉嫌在线监测弄虚作假的1个,未安装污染治理设施的81个,治污设施不正常运行的80个,超标排放的2个,存在VOCs治理问题的50个。

  从第三轮次强化督查前三天的督查情况看,23个督查组仍然保持热情不减、力度不降、干劲不松,检查发现存在环境问题的企业数量占检查总数比例均超过七成,分别为75.7%、72.3%和72.8%。环境保护部要求各督查组继续保持督查工作目标不变、任务不减、标准不降,督促地方政府切实履行环保责任,严查各类环境违法行为,将强化督查工作不断推向深入。