索 引 号: 000014672/2017-00743 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年07月13日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况

  7月12日,28个督查组共检查425家企业(单位),发现118家涉气企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的25家,未安装污染治理设施的9家,治污设施不正常运行的16家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的46家。

  根据7月11日至12日督查情况,督查组共发现63家企业存在污染治理设施运行不正常、不完善等问题。其中典型问题有,河北省石家庄万业化工科技有限公司水吸收塔和碱液吸收塔停运,废气经风扇直接外排。唐山市迁安市东华工贸有限公司燃煤烘干窑未安装污染治理设施,废气直排;耐火原材料上料口、搅拌口无除尘设施,粉尘无组织排放。保定市定州市国奥体育用品有限公司其中一台熔炼炉、浇铸车间铁水浇铸工序未安装污染治理设施,废气无组织排放。山东省菏泽市山东鲁花浓香花生油有限公司炒胚工序未安装收集治理设施,废气直排。河南省安阳市河南海皇新材料科技有限公司浇铸工序铝液引流工段未安装污染治理设施,废气直排。

  督查组已将上述问题移交当地有关部门进一步调查处理。