索 引 号: 000014672/2017-01591 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年09月30日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况(2017年9月29日)

  9月29日,28个督查组对照任务清单的1574个具体点位进行了现场核实,发现其中135个点位存在环境问题。存在问题的点位中,涉气“散乱污”企业综合整治的43个,工业企业扬尘治理的37个,小锅炉淘汰改造的15个,施工工地扬尘管理的11个,挥发性有机物(VOCs)治理的5个,未安装污染治理设施、污染治理设施不正常运行的各3个,加油站专项整治、重污染天气应急响应预案操作性差的各1个,其他涉气环境问题的16个。

  9月29日,第13轮次的每组8名督查人员已全部到位,正式开始为期两周的强化督查。从第13轮次第一天督查情况看,28个督查组保持了强劲的工作势头,共抽查了1183个“散乱污”企业及集群综合整治具体点位,检查和发现问题企业数量为近期最高。环境保护部要求各督查组再接再厉,进一步加大督查力度,督促各级党委政府及相关部门严格落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》确定的各项任务措施,切实传导压力,压紧压实责任,确保各主要任务按时、保质、保量在时间节点前如期完成。