索 引 号: 000014672/2017-01905 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年11月29日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
环境保护部召开部党组(扩大)会议 坚决拥护中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报精神

  11月28日,环境保护部党组书记、部长李干杰主持召开环境保护部党组(扩大)会议,传达学习党中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报精神。与会同志一致认为,张阳作为党和军队的高级领导干部,存在严重违纪违法问题,在接受组织谈话期间,仍不悔过自新,而采取自杀的极端方式自绝于党和人民,其性质、后果和影响十分恶劣。大家一致表示,中央对其进行组织谈话和调查核实涉案问题的决策非常正确,完全赞成并坚决拥护通报精神。

  会议强调,要从张阳违纪违法问题中汲取教训,牢固树立“四个意识”和坚定理想信念,坚决做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  会议指出,张阳违纪违法问题,再次警醒我们全面从严治党永远在路上。各级党组织必须认真履行全面从严治党主体责任,不断强化抓党建的主动意识、主业意识、主责意识,坚决整治不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的作风顽疾,运用好执纪监督“四种形态”,以零容忍的态度惩治腐败。

  会议要求,领导干部要以更高的标准严格要求自己。增强自律意识、标杆意识、表率意识,凡是要求党员、干部做到的自己首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己首先不做。必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终保持清正廉洁的政治本色。

  环境保护部部党组成员、副部长赵英民、刘华,部党组成员、中纪委驻部纪检组长吴海英,离退休副部级以上党员干部周生贤、祝光耀、王心芳、傅雯娟、王玉庆参加会议。