索 引 号: 000014672/2017-01911 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年11月30日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
环境保护部举行党组中心组(扩大)学习暨《习近平谈治国理政》第二卷辅导报告会

  11月30日,环境保护部党组书记、部长李干杰在京主持部党组中心组(扩大)学习暨《习近平谈治国理政》第二卷辅导报告会。他说,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要意义。

  李干杰要求,环保系统各级党组织要在认真组织上下功夫,做到高度重视、深刻领会。要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,认真系统深入组织学习,引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大重大决策部署上来。

  李干杰指出,环保系统各级党组织要在学懂弄通上下功夫,做到结合实际、融会贯通。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与正在开展的学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”结合贯通起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李干杰强调,环保系统各级党组织要在务求见效上下功夫,做到增强本领、推进工作。要通过对《习近平谈治国理政》第二卷的学思践悟,进一步提高学习实践本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,持续推进大气、水、土壤污染防治行动计划,坚决打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量改善与全面建成小康社会的目标要求相适应。

  《习近平谈治国理政》第二卷编辑组成员、中共中央文献研究室第六编研部副主任张贺福研究员应邀作辅导报告,系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络,重点解读了著作中所蕴含的丰富内涵和精神实质。

  环境保护部副部长黄润秋、翟青、刘华,纪检组长吴海英出席会议。

  环境保护部机关全体干部,在京派出机构、直属单位班子成员参加会议。