索 引 号: 000014672/2017-01214 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年09月08日
名  称: 
文  号:   环审[2017]141号 主 题 词: 
环评审批文件

环审[2017]141号


关于秦山核电厂扩建项目(方家山核电工程)长燃料循环环境影响报告表的批复

中核核电运行管理有限公司、秦山核电有限公司:

  你公司《关于报送秦山核电厂扩建项目(方家山核电工程)长燃料循环环境影响报告表的报告》(中核运行核安发〔2017〕39号)收悉。经研究,批复如下:

  秦山核电厂扩建项目(方家山核电工程)位于浙江省嘉兴市海盐县秦山镇,秦山核电厂扩建项目(方家山核电工程)1、2号机组换料方案拟由目前的年度换料改为18个月换料。

  你公司提交的《方家山核电厂长燃料循环环境影响报告表》的内容满足秦山核电厂扩建项目(方家山核电工程)1、2号机组换料方式变更后对环境辐射影响进行评价的要求。报告表对实施18个月换料改造后放射性源项的变化特征分析,对环境保护设施性能、流出物监测和环境监测的考虑,以及对正常运行和设计基准事故条件下的环境分析、评价模式和参数是可以接受的。

  你公司应落实报告表提出的各项环境保护措施,保证该项目实施后满足国家环境保护相关法规和标准的要求。

  环境保护部

  2017年9月7日

  抄送:环境保护部华东核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,浙江省环境保护厅。

  环境保护部办公厅2017年9月8日印发