索 引 号: 000014672/2017-01639 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年09月29日
名  称: 
文  号:   环验[2017]67号 主 题 词: 
环评审批文件

环验[2017]67号


关于惠州港国际集装箱码头工程竣工环境保护验收合格的函

惠州国际集装箱码头有限公司:

  你公司《关于申请惠州港国际集装箱码头工程竣工环境保护验收的函》及附送的《惠州港国际集装箱码头工程竣工环境保护验收调查报告》(以下简称《验收调查报告》)等材料收悉。受我部委托,环境保护部环境工程评估中心于2017年3月3日对该工程进行了竣工环境保护验收现场检查并对《验收调查报告》进行了技术审查。经研究,提出验收意见如下:

  一、工程建设的基本情况

  惠州港国际集装箱码头工程(以下简称本工程)位于广东省惠州市大亚湾区西北角的哑铃湾内,新建2个5万吨级和1个3000吨级集装箱泊位,泊位总长800米,设计吞吐量为80万标准箱/年。工程陆域总面积约59.3万平方米,主要分为码头前沿地带、堆场作业区、联检查验设施、生产生活辅助区及道路交通区。本工程实际总投资21.3亿元,其中环保投资2253.4万元。

  2007年8月,原国家环境保护总局以《关于惠州港国际集装箱码头工程环境影响报告书的批复》(环审〔2007〕347号)批复了该项目的环境影响报告书。工程于2010年7月开工建设,2012年7月1#泊位投入试运营,2015年7月2#泊位投入试运营,2016年9月3#泊位投入试运营。

  二、项目变更有关情况

  本工程主要变更内容如下:

  (一)增加1个3000吨级泊位,岸线长度不变;年设计吞吐量减少40万标箱。

  (二)取消了危险品作业。

  (三)堆场和生产辅助区位置进行了调整,实际建设的堆场面积由31.74万平方米变更为24.71万平方米。

  (四)装卸机械数量减少,起重机和龙门吊动力由燃油变更为电力。

  (五)生活污水和生产污水处理能力增加。生活污水处理工艺由1套SBR工艺变更为3套A/O+混凝沉淀+机械过滤+活性炭过滤+消毒工艺,生产污水处理工艺由油水分离器变更为隔油池+混凝气浮+过滤工艺。

  上述变更未增加环境影响。

  三、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

  (一)工程疏浚物主要用于陆域吹填,无转运外溢,吹填区设置多级围堰,剩余疏浚物外抛至批准的倾倒区。施工船舶机舱油污水、生活污水交由具有相应资质的单位处理。陆域场地平整产生的43.6万立方米土石方全部用于工程陆域表土回填和预压。工程疏浚作业基本避开了7至9月鱼类繁殖季节。建设单位与广东省海洋与渔业局签订了《惠州国际集装箱码头填海工程海洋生态损失补充合同》,具体增殖放流工作由惠州市海洋与渔业管理部门统筹安排,惠州市海洋与渔业局已开展了人工鱼礁建设和增殖放流活动。

  (二)工程建设了3套生活污水处理设备和1套生产污水处理设备,设计出水水质达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)标准中后用于道路洒水防尘和绿化。

  (三)施工期间生活垃圾采取定点收集、定时清理,并统一交由环卫部门处置。试运营期产生的生活垃圾由专业机构定时清运;含油废物、到港船舶机舱油污水及垃圾交由具有相关资质的单位处理。

  (四)建设单位制定了《环境事故应急管理制度》,编制了《惠州港务集团有限公司惠州港国际集装箱码头工程突发环境事故应急预案》,并在惠州市大亚湾经济技术开发区环境保护局和广东海事局进行了备案。

  四、环境保护设施运行效果和工程建设对环境的影响

  交通运输部公路科学研究所编制的《验收调查报告》表明:

  (一)本工程施工期间调查海域没有发生过鱼类大量死亡及来往船舶碰撞珍稀鱼类事件,未对调查海域的海洋生态环境造成显著影响,工程建设对所在水域的浮游植物、浮游动物、底栖生物密度及种类影响不大。渔业调查海域的浮游动物、底栖生物、渔业资源种类有所减少,分析与经济鱼类的资源衰退和某些种类的季节性移动有关。项目的建成没有造成大亚湾水产资源保护区物种多样性的降低,对主要经济鱼类没有造成不利影响,造成的生境损失比例较小。

  (二)污水处理站出水水质基本符合《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中道路清扫和绿化水质要求。试运营阶段工程附近海域海水水质与环评阶段比较,PH变化不大,COD、石油类、铅、镉含量有所降低,溶解氧、悬浮物、无机氮、活性磷酸盐、锌、铜含量有所增加,其中无机氮、活性磷酸盐和悬浮物含量增加较多,主要是受近岸海域水质现状和整个港区建设营运影响所致。

  (三)根据竣工验收监测结果,荃湾公司小区环境空气中的二氧化硫、二氧化氮、总悬浮颗粒物、可吸入颗粒物均满足《环境空气质量标准》(GB3095-1996)及(GB3095-2012)中的二级标准要求。本工程试运营后对工程周边环境空气质量及保护目标影响较小。

  (四)根据竣工验收噪声监测报告,荃湾公司小区昼、夜间噪声监测结果均符合《城市区域环境噪声标准》(GB3096-93)及《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准;工程厂界昼、夜间噪声监测结果均满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)Ⅲ类标准及《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348—2008)3类标准限值要求。

  五、验收结论和后续要求

  该工程在实施过程中基本落实了环境影响评价文件及其批复要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了相应的环境保护措施,经验收合格,同意主体工程正式投入运营。

  工程正式投入运营后应重点做好如下工作:进一步完善环境风险应急预案,加强与地方政府的应急联动,定期进行应急演练,提高突发环境事件应急处置能力。做好增殖放流效果的跟踪监测工作,并根据监测结果继续做好增殖放流工作,确保周边海域生态环境不受破坏。加强环保设施的维护与管理,确保污染物长期稳定达标排放。在取得相关资质并完善相应手续前,禁止从事危险品作业。

  请广东省环境保护厅和惠州市环境保护局做好该工程运营期的日常环境监管。

  环境保护部

  2017年9月29日

  抄送:广东省环境保护厅,惠州市环境保护局,交通运输部公路科学研究所,环境保护部华南环境保护督查中心、环境工程评估中心。

  环境保护部办公厅2017年9月29日印发