索 引 号: 000014672/2018-00649 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2018年05月14日
名  称: 
文  号:   国核安发[2018]140号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2018]140号


关于批准中核苏阀科技实业股份有限公司民用核安全设备设计和制造许可活动范围中增加爆破阀的通

中核苏阀科技实业股份有限公司:

  你公司《关于提交民用核安全机械设备核一级爆破阀设计/制造许可证最终申请文件的报告》(公司质字〔2018〕17号)收悉。经研究,通知如下:

  根据《民用核安全设备监督管理条例》及其配套规章的要求,我局对你公司民用核安全设备设计和制造许可活动范围变更申请进行了审查,认为你公司在所申请的民用核安全设备设计和制造方面具备了《民用核安全设备监督管理条例》第十三条及《民用核安全设备设计制造安装和无损检验监督管理规定》第八条所要求的各项能力,现批准你公司《民用核安全设备设计许可证》(国核安证字S(16)11号)和《民用核安全设备制造许可证》(国核安证字Z(16)16号)增加核安全1级爆破阀,具体见附件所列许可活动范围。

  你公司应按照许可证规定的范围和条件,开展民用核安全设备设计和制造活动,确保民用核安全设备设计和制造质量。

  附件:1.中核苏阀科技实业股份有限公司民用核安全设备设计许可活动范围表(新增)

     2.中核苏阀科技实业股份有限公司民用核安全设备制造许可活动范围表(新增)

  国家核安全局

  2018年5月11日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,中机生产力促进中心。

  生态环境部办公厅2018年5月14日印发

  附件1

中核苏阀科技实业股份有限公司民用核安全设备设计许可活动范围表

(新增)

设备类别

设备

品种

核安全

级别

设计能力特征参数

设计活动范围

及完成形式

活动场所

备注

公称通径(DN)

设计压力

(MPa)

设计温度(℃)

驱动方式

抗震类别

阀门

爆破阀

1

450

17.5

360

爆破驱动

Ⅰ类

以设备技术规格书为依据,完成该设备的全部施工图纸、技术条件和其他设计文件。

1.苏州市浒关工业园浒杨路81号;

2.苏州市苏州新区珠江路501号;

3.苏州市相城区阳澄湖镇岸山村东横港街7号。

主要分包项目:

1.抗震试验;

2.浸没试验;

3.热态开启试验;

4.流量试验。

 

  附件2

中核苏阀科技实业股份有限公司民用核安全设备制造许可活动范围表

(新增)

设备类别

设备

名称

核安全

级别

制造能力特征参数

 

主要关键

工艺

制造活动范围

及完成形式

活动场所

备注

公称通径

(DN)

设计压力

(MPa)

设计温度

(℃)

驱动方式

阀门

爆破阀

1

450

17.5

360

爆破驱动

最终机加工、焊接、装配、功能性试验

根据设备技术规格书的要求,按照确认的施工图纸和技术条件进行制造直至设备总成,包括完成所有检验和试验项目,提供最终产品及质量证明文件。

1.苏州市浒关工业园浒杨路81号;

2.苏州市苏州新区珠江路501号;

3.苏州市相城区阳澄湖镇岸山村东横港街7

/