索 引 号: 000014672/2018-00652 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   生态环境部 生成日期:  2018年05月15日
名  称: 
文  号:   环审[2018]14号 主 题 词: 
环评审批文件

环审[2018]14号


关于呼和浩特新机场环境影响报告书的批复

呼和浩特机场建设管理投资有限责任公司:

  你公司《关于上报〈呼和浩特新机场环境影响报告书〉的请示》(呼机场建设〔2017〕52号)收悉。经研究,批复如下:

  一、该项目位于内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县巧什营镇,距呼和浩特市中心直线距离约40公里,为区域枢纽机场,南、北飞行区分别按照4F和4E等级设计。项目飞行区跑道及滑行道系统、航站楼主楼按满足2030年旅客吞吐量2800万人次、货邮吞吐量32万吨的需求设计,航站楼指廊、货运、航食等按满足2025年旅客吞吐量2200万人次、货邮吞吐量20万吨、飞机起降量19.1万架次的需求设计。项目主要由机场工程、供油工程、空管工程和航空公司基地等组成。其中,机场工程主要包括长3800米、宽60米的南一跑道和长3400米、宽45米的北一跑道及相应滑行道系统以及26万平方米的航站楼等设施;供油工程主要包括库容为40000立方米的机场油库、长53公里的场外输油管线等设施;空管工程主要包括塔台及其业务用房等场内工程和收发信台等场外工程;航空公司基地主要包括中国国航基地工程和天津航空基地工程。

  该项目符合国家产业政策和《全国民用运输机场布局规划》《中国民用航空发展第十三个五年规划》,国务院、中央军委以国函〔2016〕138号文件同意项目建设。项目实施将对周边声环境、生态环境等产生一定不利影响,在全面落实环境影响报告书和本批复提出的各项生态环境保护措施后,项目建设对生态环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我部原则同意环境影响报告书的环境影响评价总体结论和各项生态环境保护措施。

  二、项目建设主要生态环境影响及保护措施

  (一)声环境影响及保护措施。评价范围内声环境敏感点声环境质量现状监测达标。项目实施后,2030年噪声预测值超标区域涉及前一间房村、张昌营村和草场村,2050年噪声预测值超标区域增加了圪报村和新村。下一步,应在2030年噪声预测超标的前一间房村、张昌营村和草场村实施环保拆迁,在受机场运行噪声影响较大的新村和小草场村采取房屋隔声措施。

  你公司应配合地方政府及其相关部门做好机场周围土地利用规划控制,严格限制周边城镇向机场方向发展,在航空器起飞、降落的净空周围依法划定限制建设噪声敏感建筑物的区域,在2050年预测的计权等效连续感觉噪声级70分贝等值线区域内,不得规划新建居民区、学校、医院等声环境敏感建筑物。在机场及其周边的圪报村、新村、小草场村、忽通兔村、巴尔旦营村开展噪声实时自动监测工作,发现噪声超标应及时采取减缓措施。

  施工期优先选用低噪声施工设备和工艺,高噪声设备远离敏感点布置并采取减振隔声措施,必要时采取禁止夜间施工、设置临时声屏障或运输车辆减速、绕行等措施,尽量减少噪声扰民。

  (二)生态影响及保护措施。该项目净空范围不属于候鸟迁徙的主要路径,也不是迁徙鸟类的主要停歇、觅食和繁殖地。下一步,应优化机场设计以减少对鸟类的吸引,采取有效的驱鸟措施,在迁徙季节开展鸟类监测,依据结果采取必要的保护措施。

  施工期应严格控制工程占地和施工范围,加强对施工人员生态环境保护知识教育,严禁随意破坏植被和捕杀野生动物。输油管线应与新机场高速公路同步建设,严格控制施工作业带宽度,减少对生态的扰动。施工前剥离表层土壤单独贮存回用,施工过程中采取水土保持措施,施工结束后对施工迹地等进行生态修复。

  (三)大气环境影响及保护措施。评价范围内部分大气环境敏感点细颗粒物日均浓度值已接近或达到标准限值,项目实施后,部分敏感点细颗粒物浓度预测超标。机场燃气锅炉应采取低氮燃烧工艺,烟气排放须满足相关标准。机场油库采用内浮顶罐和密闭卸油方式,加油站配置油气回收装置。在机场及周边敏感点设置大气环境质量自动监测系统,开展例行监测。设置施工围挡,对施工材料和运输车辆进行覆盖,对施工场地采取硬化、绿化、洒水抑尘等措施,减少施工扬尘。

  (四)水环境影响及保护措施。评价范围内地表水和地下水环境质量现状监测超标。应按照雨污分流原则设计机场排水系统,新建污水处理站和再生水站。除冰液交专门机构回收处理,其他污(废)水经处理后回用,不得直接排放。采取分区防渗措施,机场油库、加油站、事故池、污水处理站、场内输油管线等为重点防渗区。关闭输油管线两侧30米内水井。设置监测井实施定期监测,发现漏油等情况应采取应急措施,防止污染地下水。输油管道穿越宝贝河和什拉乌素河时采用定向钻和顶管方式施工,禁止将施工弃渣等抛入地表水体。

  (五)防治固体废物污染环境的措施。应对固体废物实施分类处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。一般生活垃圾、国内航空垃圾等收集后交由城镇垃圾处理厂或有关企业处置,金属废料等回收综合利用,国际航空垃圾按照有关规定妥善处置,危险废物交有资质的单位处置,危险废物暂存间应符合相关标准要求。妥善处置定向钻施工中产生的废弃泥浆。尽量利用开挖料进行填筑,强化弃渣综合利用。

  (六)环境风险及防范措施。机场油库、输油管线等存在发生泄漏、火灾等导致次生环境问题的风险。油库应布局于机场西侧生产区,与航站区和工作生活区保持合理距离。机场油库和输油管线均采用防腐材质和措施,设置泄漏和事故自动监控报警系统,强化巡查和风险管理,尽量减少事故发生。在机场油库周边设置三级防控体系,在穿越河流的输油管线两侧均设置自动截断阀,配备必要应急物资。制定突发环境事件应急预案,与当地政府及相关单位应急预案实施联动,组织开展应急演练,严格落实各项应急管理及环境风险防范措施,一旦出现问题及时妥善处理。

  (七)做好电磁辐射防护。优化平面布局,合理确定卫星天线、气象雷达、通信基站和变电站等的选址,加强运营管理,确保周边人群经常活动地点的电磁辐射水平满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)等要求。

  (八)在施工和运行过程中,应定期发布生态环境信息,畅通公众参与渠道,加强与周边公众沟通,主动接受社会监督,并及时解决公众担忧的生态环境问题,满足公众合理的生态环境诉求。

  三、你公司应建立企业内部生态环境管理机构和制度,明确人员和生态环境保护职责。项目实施必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,初步设计阶段应开展环境保护专题设计,优化、细化、落实各项生态环境保护措施及投资概算。各项生态环境保护措施应纳入施工招标文件及合同、工程监理招标文件及合同,并明确责任。项目建成后,按规定程序实施竣工环境保护验收,验收后运行第5年,按规定开展环境影响后评价。

  四、我部委托环境保护部华北督察局和内蒙古自治区环境保护厅,组织开展该项目的“三同时”监督检查和管理工作。你公司在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告书分送环境保护部华北督察局、内蒙古自治区环境保护厅以及呼和浩特市环境保护局,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。        

  生态环境部

  2018年5月14日

  抄送:发展改革委,民航局,内蒙古自治区环境保护厅,呼和浩特市人民政府,呼和浩特市环境保护局,中国民用航空华北地区空中交通管理局,中国航空油料有限责任公司、中国国际航空股份有限公司、天津航空有限责任公司,北京欣国环环境技术发展有限公司,环境保护部华北督察局、环境工程评估中心。

  生态环境部办公厅2018年5月15日印发