索 引 号: 000014672/2018-00697 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   生态环境部 生成日期:  2018年05月28日
名  称: 
文  号:   环验[2018]1号 主 题 词: 
环评审批文件

环验[2018]1号


关于湛江港霞山港区散货码头工程噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函

湛江港(集团)股份有限公司:

  你公司《关于申请湛江港霞山港区散货码头工程竣工环境保护验收的请示》(湛港工程〔2017〕46号)及附送的《湛江港霞山港区散货码头工程竣工环境保护验收调查报告》(以下简称《验收调查报告》)等材料收悉。我部委托广东省环境保护厅对该工程进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

  一、工程建设的基本情况

  工程位于湛江港霞山港区,新建1个30万吨级散货卸船泊位、1个5万吨级散货装船泊位,装卸货种为铁矿石,设计通过能力2000万吨/年(卸船1500万吨/年,装船500万吨/年),主要由码头、栈桥、护岸等水工建筑物,港池及联系水域疏浚,陆域堆场及配套设施等组成。工程总投资约30亿元,其中环保投资约14500万元。

  2008年7月,我部以环审〔2008〕227号文批复了该工程环境影响报告书。工程于2011年6月开工建设,目前主体工程已建设完成,配套建设的噪声和固体废物污染防治设施同步建成。

  二、工程变动有关情况

  (一)工程吞吐量(卸船)减少了200万吨/年;栈桥长度减少49.1米;疏浚量减少9万立方米,陆域填方减少15万立方米;堆场面积增加25.4万平方米;陆域总面积增加了7.9万平方米。

  (二)含油污水由依托原广东湛江港股份有限公司湛江港油罐区污水处理系统处理变更为新建一座处理能力5吨/小时油污水处理站处理;生活污水由排入霞山污水处理厂处理变更为新建三座处理能力均为0.5吨/小时生活污水处理站处理;处理后的含油污水和生活污水进入含矿污水处理站再处理后回用。含矿污水处理站增加了容积为3740立方米的平流沉淀池、容积为3240立方米的中间水池以及容积为8400立方米的清水池,排水明沟的建设容量增加2700立方米。

  (三)工程不再建设食堂,火车装车区内建有3.7公里火车装车线。

  (四)取样系统由简易散料取样方式变更为智能型机械手式自动化取样方式。

  上述变动不属于重大变动。

  三、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

  (一)施工期通过合理安排施工时间、选取低噪声、低振动的施工机械和运输车辆等措施减少噪声污染。运行期间通过合理疏导车辆、船舶,控制鸣笛次数,尽量减少噪声的产生频度和强度;选购低噪声高效率的装卸机械,对港区内装卸机械及其他生产设备进行定期检修,保持其正常运行、正常运转,降低噪声污染。

  (二)来自疫情港口的船舶垃圾交由卫生检疫部门处理,非疫情港口的船舶垃圾由有资质单位进行接收处理;产生的危险废物委托有资质单位进行处理处置,危废暂存场所符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)相关要求;生活垃圾由湛江市筑城建筑工程有限公司每日清运处置。

  四、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

  交通运输部环境保护中心编制的《验收调查报告》表明:

  (一)工程环境敏感目标噪声监测值昼、夜间均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准限值的要求;厂界噪声监测值昼、夜间均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

  (二)工程固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

  五、验收结论和后续要求

  本工程在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我部同意工程噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

  你公司应按照我部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该工程其他环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

  工程正式投入运营后应重点做好以下工作:重点关注并保障防尘等环境保护措施的有效性,确保落实环评批复要求。加强海洋生态环境保护,积极开展工程周边海域生态环境监测,进一步完善环境风险应急预案,强化与地方管理部门的应急联动,提高应对突发性环境事件的能力,确保周边海域生态环境良好。做好各项环保设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。

  请广东省环境保护厅和湛江市环境保护局做好工程运营期的日常环境监管工作。

  生态环境部

  2018年5月24日

  抄送:广东省环境保护厅,湛江市环境保护局,交通运输部环境保护中心,环境保护部华南督察局,环境保护部环境工程评估中心。

  生态环境部办公厅2018年5月28日印发