索 引 号: 000014672/2018-01123 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   生态环境部办公厅 生成日期:  2018年07月25日
名  称: 
文  号:   环办环评函[2018]725号 主 题 词: 
生态环境部办公厅函

环办环评函[2018]725号


关于页岩气开采建设项目环评分类管理有关问题的复函

重庆市环境保护局:

  你局《关于页岩气建设项目环境影响评价分类管理有关问题的请示》(渝环〔2018〕102号)收悉。经研究,函复如下:

  《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号)明确天然气、页岩气、砂岩气开采(含净化、液化)中的新区块开发项目编制环境影响报告书。规划范围与区块范围概念不同,已通过规划环评的规划范围内的新区块开发应编制环境影响报告书。

  特此函复。

  生态环境部办公厅

  2018年7月25日

  抄送:其他各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,环境工程评估中心。