索 引 号: 000014672/2008-00098 分类:  环境管理业务信息\生态环境保护
发布机关:   国家环保总局办公厅 生成日期:  2008年02月04日
名  称: 
文  号:   环办函[2008]78号 主 题 词:  环保 自然保护区 申报书 通知
国家环境保护总局办公厅函

环办函[2008]78号


关于印发《建立国家级自然保护区申报书》及《国家级自然保护区范围调整、功能区调整及更改名称申报书》的通知

 

各省、自治区、直辖市人民政府办公厅,国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、国家海洋局办公厅(室):

    为了进一步规范国家级自然保护区的新建、范围调整、功能区调整及更改名称的管理,根据《中华人民共和国自然保护区条例》及《国家级自然保护区范围调整和功能区调整及更改名称管理规定》,我局组织对《建立国家级自然保护区申报书》和《国家级自然保护区范围调整、功能区调整及更改名称申报书》进行了修订,现印发给你们,请参照执行。

    2008年国家级自然保护区新建和调整的申请应采用新版申报书。自2009年起,申报截止日期由现行的每年5月31日调整为3月31日。

    《建立国家级自然保护区申报书》和《国家级自然保护区范围调整、功能区调整及更改名称申报书》电子版可在国家环保总局政府网站(www.mep.gov.cn)下载使用。

    附件:1.建立国家级自然保护区申报书

          2.国家级自然保护区范围调整、功能区调整及更改名称申报书

二○○八年一月三十日

主题词:环保 自然保护区 申报书 通知

抄送:国务院办公厅,发展改革委、教育部、科技部、财政部、建设部、中科院办公厅,各省、自治区、直辖市环境保护局(厅)。

省、自治区、直辖市环境保护局(厅)。