索 引 号: 000014672/2007-01009 分类:  环境科技及其管理信息\环境标准
发布机关:   国家环保总局 生成日期:  2007年12月28日
名  称: 
文  号:   环函[2007]519号 主 题 词:  环保 汽车 标准 复函
国家环境保护总局局函

环函[2007]519号


关于柴油汽车实施国三排放标准意见的复函

 

中国汽车工业协会:

   你会《关于柴油汽车实施国三排放标准的建议报告》(中汽协字〔2007〕93号)收悉。经研究,现函复如下:

   一、所有汽车(发动机)生产企业应严格按照《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法》(GB17691-2005)第三阶段限值的规定,自2008年1月1日起停止生产和销售只符合《车用压燃式发动机排气污染物排放限值及测量方法》(GB17691-2001)第二阶段限值(国二标准)的汽车(发动机)。

   二、各相关汽车集团公司应立即冻结所属汽车经销商(含销售公司)只符合国二标准的库存车数量,并在2008年1月5日前书面报送我局。经核准后,库存车方可销售至2008年6月30日。上海、南京、杭州、深圳市不在此范围。

   特此函复。

二○○七年十二月二十八日

主题词:环保 汽车 标准 复函