索 引 号: 000014672/2008-00863 分类:  组织机构信息\直属单位和派出机构
发布机关:   行政体制与人事司 生成日期:  2016年05月19日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
其他组织机构信息


环境保护部机关服务中心

  环境保护部机关服务中心成立于1993年,是环境保护部直属事业单位,承担部机关后勤管理和后勤服务的职能。负责部机关后勤保障、行政服务工作,制定相关管理办法及规章制度,并监督执行。负责部机关并指导在京派出机构、直属单位的绿化、爱国卫生、人口和计划生育、交通安全、首都城市环境综合整治等“五委会”工作。承担部机关基建、房产管理、人防、住房改革工作。承担部机关并指导在京派出机构、直属单位节能工作。承担部机关档案扫描、整理和有关保管,电子公文远程传输,公务接待服务,财务结算和会计核算,资产管理,政府采购(招投标)工作。受部委托,归口联系国管局有关基建、房产、房改、节能、人防、车辆配置、精神文明、“五委会”、后勤综合管理与体制改革等事务和医务行政主管部门有关医疗卫生事务。归口管理北京会议与培训基地、全国环境保护职工疗养院、国环北戴河环境技术交流中心。承办部交办的其他事项。

  环境保护部机关服务中心下设综合处、办公楼管理处、中心财务部、基建房产处、机关服务处、经营部6个部门。

  地址:北京市西城区西直门内南小街115号

  邮编:100035