您现在的位置:首页 > 部长信箱
关于低频噪音的回复
2017-05-17
来信:

现在住宅区低频噪音的纠纷特别多, 我想咨询一下现在我国有没有关于低频噪音的法律法规,如果有具体是哪部法律法规,具体检测低频噪音的机构有没有,如果有是哪家机构。谢谢

回复:

  环境保护部网站“部长信箱”办理单收悉。经认真研究,现回复如下:

  一、我国对环境噪声(包括低频噪声)的管理适用于《中华人民共和国环境噪声污染防治法》。《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)和《社会生活环境噪声排放标准》(GB 22337-2008)中,规定有低频噪声控制内容,适用于工业企业(也包括机关、事业单位、团体等对外环境排放噪声的单位)、营业性文化娱乐场所、商业经营活动中使用的向环境排放噪声的设备、设施的管理、评价与控制。

  二、具备有关资质的环境监测机构均可以依据GB 12348-2008、GB 22337-2008开展低频噪声监测工作。