高级检索 热词:      
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“两学一做”学习教育>部直属单位动态

环境与经济政策研究中心党委组织开展庆“七一”讲党课活动

   2017-07-17


  为纪念中国共产党成立96周年,深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化,环境与经济政策研究中心党委于2017年7月3日组织开展“庆七一讲党课暨‘两型’学习法内部交流活动”,中心全体职工参加了活动。

  中心党委书记夏光同志以“深刻理解‘四个全面’战略布局”为题,从定位、特性、逻辑、来源和方法5个维度系统全面地解读了习近平总书记系列讲话中关于“四个全面”战略布局的内容,他指出,学习习近平总书记治国理政的系列重要讲话,就是要用“四个全面”战略布局思想来指导制定实施环境保护战略,全面推进环境保护工作。

  他强调,一是发挥我国特有的政治优势,增强党和国家对环境保护的政治领导力。在干部考核任用、生态责任追究和立法机制保障等方面增加环境主管部门参与经济发展决策的渠道和话语权。二是实行环境优先方针,以保护环境优化经济发展。以立法和规划为抓手,促进重点污染产业的绿色升级。三是开发民间能量,提升社会力量在生态环保中的作用。加大公众对环保工作的参与力度,充分挥发公众的监督力量。四是发扬天人合一的优秀文化传统,提升全社会生态文明意识。强化全社会的责任感和荣誉感,提高全社会生态环保的自觉行动能力。

  随后,五名同志以中心“两型”学习法(学而思、思而践、践而悟)中的“思而践、践而悟”为重点,立足自身岗位和本职工作,结合近期研究心得或调研经验等开展内部交流活动。此活动做为各支部“两学一做”学习教育的自选动作,取得了很好的学习效果。中心党委后续将继续开展此类型活动。

  最后,组织全体党员开展了《党言党语(50条党内术语)》的小测试。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它