高级检索 热词:      
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“两学一做”学习教育>部直属单位动态

研促会开展“党课月”支部书记讲党课活动

   2017-07-17


  为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,激发基层党组织活力,贯彻落实集中开展“党课月”活动要求,6月28日,中国生态文明研究与促进会党支部组织开展支部书记讲党课。活动由李庆瑞执行副会长主持。驻会副会长王春益、监事长杨明森、秘书处全体同志参加活动。

  研促会党支部书记朱广庆首先组织传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报。接着,以《学习习总书记重要指示精神划定并严守生态保护红线》为题为大家上党课。他回顾了党中央、国务院有关划定并严守生态红线的重要文件精神,特别是习近平总书记关于划定生态红线的一系列重要讲话,阐述了划定并严守生态红线的国家意志和法定责任,强调了充分认识生态红线的极端重要性和牢固树立红线观念的必要性。他建议全体党员同志,要坚定理想信念,强化树立红线意识和底线思维,守纪律、讲规矩,不断深化思想作风建设,做合格党员,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在"两学一做"学习教育常态化制度化建设中走在前列、争作表率。

  大家纷纷表示,本次党课站位高,数据详实,图文并茂,内容丰富,对划定并严守生态保护红线有了更深入系统的理解,找到了党建工作与业务工作的契合点,促进了党建工作与业务工作的有机结合,有助于在今后工作中坚持党的领导,更好地开展生态文明理论研究和实践促进。

  李庆瑞对活动进行了总结,他对研促会党支部开展讲党课活动给予充分肯定。他强调,要高度重视生态红线问题,生态文明建设要坚持以生态环境为本;要学习研究、熟悉、精通生态红线,不断提高生态文明理论水平;要通过加强理论研究、探索开展生态红线的评估、制定评价考核的社团标准等有效措施来推动和落实生态保护并严守生态红线,为生态文明建设做出应有贡献。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它