高级检索 热词:      
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“两学一做”学习教育>部直属单位动态

华北环保督查中心赴平西抗日战争纪念馆开展主题党日活动

   2017-08-04


  按照中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案安排,7月27日,华北环保督查中心全体党员干部在曹立平书记的带领下,赴平西抗日战争纪念馆,开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动,纪念建党96周年和建军90周年。

  活动中,党员们参观了平西抗日战争烈士陵园和平西抗日战争纪念馆。平西抗日战争烈士陵园庄严肃穆,近百名为中国人民英勇牺牲的革命烈士长眠于此。平西抗日战争纪念馆以平西抗战时期丰富珍贵的文献和照片,讲述了平西人民这段光荣的历程,展示了中国共产党在艰苦卓绝的环境中,顽强抗日,为国捐躯,可歌可泣的动人事迹。参观活动使每名党员深受震撼和启迪。参观结束后,中心“两学一做”学习教育优秀党员代表刘传义同志发言谈感受。随后,在庄严的党旗下,曹立平书记带领全体党员重温入党誓词,进一步增强每名党员的责任感、使命感。

  党员们纷纷表示,此次活动是一堂既生动又深刻的党课,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化有效措施。每名党员都要牢记历史,不忘国耻,学习革命先烈的大局观念、融合能力、顽强意志和无私精神,以奋发的精神,不懈的努力,全身心投入到环保督查工作中,以卓越的业绩回报组织的培养。要学习革命先烈的大局观念,在工作中以大局为重,牢记“四个意识”,坚决服从中心党委的工作安排和部署,不讲条件,不提要求,坚决执行,坚决落实;学习革命先烈的融合能力,以实际行动和工作业绩赢得人民群众的信任和支持,引导最广大人民群众自觉投入到环境保护工作中,打一场环境保护的“人民战争”;学习革命先烈的顽强意志,在工作中遇到困难不退缩,遇到问题不回避,迎难而上,敢于碰硬,通过严格准确的督查,推动环境问题的解决,实现环境质量的改善;学习革命先烈的无私精神,坚持“舍小我、成大家”,抛弃狭隘的个人主义,努力克服家庭、生活等各种困难,全身心投入到工作中去,确保圆满完成本职岗位要求。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它