高级检索 热词:      
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“两学一做”学习教育>最新动态

深入开展“两学一做”学习教育 大力推进环境质量改善

   2016-04-19


  中国环境报记者邢飞龙4月18日北京报道 根据环境保护部党组安排,环境保护部今日召开直属机关学习贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神会议,深入学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话,以及部党组对学习贯彻的要求。部党组书记、部长陈吉宁强调,“两学一做”学习教育是当前一项重大政治任务,要深入学习习近平总书记重要指示精神,认真贯彻中央部署,尽好责、抓到位、见实效,发挥领导干部带头作用,以上率下;突出问题导向,着力解决存在的问题,做到学以致用,知行合一。部党组成员、副部长李干杰出席会议并讲话。

  李干杰强调,开展“两学一做”学习教育,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党的坚定决心和政治定力,是推动全面从严治党向基层延伸的必由之路,全党加强思想政治建设的必修课程,面对环境保护新形势、迎接新挑战的必然要求。各级党组织要深入学习习近平总书记重要指示精神,刘云山、赵乐际同志重要讲话,部党组和陈吉宁部长要求,充分认识重大意义,切实增强自觉性和坚定性。

  李干杰指出,要真正学习领会、贯彻落实党中央总体部署和部党组的具体要求,各级党组织要着重把握“学、做、改、促”四点要求:“学”是基础,坚持“学习、学习、再学习”;“做”是关键,要坚持以知促行,知行合一;“改”是根本,要突出问题导向,解决部系统存在的突出问题;“促”是实效,“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在围绕中心、服务大局,促进环境质量改善和环保事业发展上。

  李干杰强调,各级党组织要把抓党员队伍建设的意识树起来、责任扛起来。一是将履行主体责任贯穿始终。部党组对学习教育全面负责,由直属机关党委牵头组织实施,办公厅、人事司、宣教司、驻部纪检组等部门积极配合,各部门各单位党组织同步推进。二是将领导干部带头贯穿始终。各级党员领导干部都要坚持和落实中心组学习制度,参加双重组织生活,形成上行下效、整体联动的总体效应。三是将狠抓日常经常贯穿始终。要用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。四是将加强宣传交流贯穿始终。各级党组织要充分利用网络媒体,开展宣传、加强交流,引导党员开展学习,扩大学习教育覆盖面。

  部机关各部门,各在京派出机构、直属单位党组织主要负责人、专职党务干部参加会议。直属机关6个基层党组织在会上作交流发言。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它