热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>全国核技术利用、铀矿冶和放射性物品运输辐射安全综合检查>铀矿冶

华北站对中核北方铀业有限公司青龙铀矿辐射安全进行综合检查

   2012-06-11


  2012年5月16—17日,作为全国铀矿冶辐射环境安全综合检查专项行动的重点,华北核与辐射安全监督站对中核北方铀业有限公司青龙铀矿进行了辐射安全综合检查。

  此次检查是由环境保护部华北核与辐射安全监督站组织检查组实施,检查组由环境保护部核与辐射安全监管三司、环境保护部华北核与辐射安全监督站、河北省环境保护厅、内蒙古自治区环境保护厅、河北省辐射环境管理站、内蒙古自治区辐射环境监督站、秦皇岛市环境保护局、青龙满族自治县环境保护局等单位的代表和环境保护部相关专家组成。

  2012年3月29日,华北站即组织辖区内省级归口环保部门召开会议,对此次专项行动进行动员和部署,根据环保部印发的《全国铀矿冶辐射安全综合检查专项行动实施方案》编制了《铀矿冶辐射安全综合检查专项行动实施方案(华北片区)》,并细化了检查内容,明确检查内容、检查要点,安排分组实施,使检查过程更加科学、客观、合理、高效。

  检查组共分四个检查小组:法规标准执行及管理制度情况、废水和废气处理设施及监测情况、固体废物处理设施和运输情况、辐射环境监测。现场辐射环境监测工作由华北站、河北省辐射环境管理站和内蒙古自治区辐射环境监督站共同完成,监测作为监督的一种手段参与检查,监测结果对辐射环境安全检查的结论提供了数据支持,使之更加有说服力。

  

专家现场踏勘

  辐射环境监测

【字体:      】     打印本页    
0

    国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它