热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>全国核技术利用、铀矿冶和放射性物品运输辐射安全综合检查>铀矿冶

华东地区铀矿冶辐射安全排查任务圆满完成

   2012-06-11


  2012年5月28-30日,我站组织检查组对中核江西抚州金安铀业有限责任公司进行了辐射安全综合检查,至此,我站按照辐射安全综合检查专项行动实施方案的计划部署,圆满完成了华东地区铀矿冶辐射安全排查任务。江西省环境保护厅、抚州市环境保护局、九江市环境保护局、核工业江西矿冶局等单位的人员参加了检查活动。

  中核江西抚州金安铀业有限责任公司(以下简称“金安铀业”)成立于2002年7月。目前,金安铀业的各铀矿处于正常状态。

  检查组在听取金安铀业自查情况汇报的基础上,对各矿区进行了现场检查,主要对废水处理车间、废水槽式排放口、尾渣库、尾矿库、水冶厂等设施进行了检查,查阅了有关文件、管理制度及环境保护设施运行的相关记录,并和企业有关负责同志进行了对话,明确提出了检查中发现的问题和整改要求。金安铀业承诺将按照要求落实整改工作,并按时上报完成整改落实情况。

  

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它