热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>全国核技术利用、铀矿冶和放射性物品运输辐射安全综合检查>铀矿冶

环保部华南核与辐射安全监督站完成对中核韶关金宏铀业有限公司铀矿冶辐射环境安全综合排查工作

   2012-07-30


  按照4月初制定的抽查方案和安全排查计划,环保部华南核与辐射安全监督站在配合环保部抽查组完成对韶关锦原铀业棉花坑矿、韶关金宏铀业仙石工区的现场检查的同时,在4月14日—19日独立完成了韶关金宏铀业希望、石土岭、竹山下、741—10在建项目等四个工区和708水冶厂及尾矿库的现场排查。

  在历时六天的检查工作中,我站检查组严格依照《全国铀矿冶辐射安全综合检查专项行动实施方案》中的现场检查表格规定的内容,对各工区相关的辐射安全管理制度及执行记录、辐射事故应急预案、三废处理排放记录和辐射环境监测记录等文件进行了查阅,对工区的三废处理排放设施及运行情况进行了检查,对场所周边环境敏感点的距离进行了查看,对环境监测仪器的配置情况进行了核实,就现场辐射安全管理情况和污染防治设施现场操作情况分别向相关管理人员和操作人员进行了询问。与金宏公司相关负责人就现场发现的问题进行了沟通确认。所有的检查结果均在现场检查表中进行了详细准确的记录,检查完成后,双方负责人在检查表上签字留存。

  4月20日,韶关地区铀矿冶辐射环境安全综合检查后会议暨全国铀矿冶辐射环境安全综合检查专项行动动员会在韶关举行,华南站检查组就检查工作的实施情况进行了介绍,并在会上向被检查单位宣读了现场检查意见。

韶关金宏检查前会议  

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它