热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>全国核技术利用、铀矿冶和放射性物品运输辐射安全综合检查>铀矿冶

赵永明副司长带领检查组对中核北方铀业有限公司青龙铀矿进行辐射环境安全抽查

   2012-08-13


  7月19日,环境保护部(国家核安全局)核与辐射安全监管三司赵永明副司长带领检查组对中核北方铀业有限公司青龙铀矿进行了辐射环境安全现场抽查,检查组由环境保护部华北核与辐射安全监督站、河北省环境保护厅等单位的代表和专家组成。河北省环境保护厅宋春婴巡视员、中国核工业集团公司地矿事业部王英稳副主任等有关领导陪同检查。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、会议座谈、现场调研等方式,对青龙铀矿质量保证体系建立和执行情况、法规标准执行情况、三废处理设施运行情况、运输活动开展情况、监测人员及仪器设备配置与运行情况进行了详细检查。

  检查组认为中核北方铀业有限公司青龙铀矿对2010年发生的环境事件有比较深刻的认识,已经按照环保部的指示与地方政府密切配合,积极开展各项善后处置工作,对环保部华北核与辐射安全监督站提出的各项整改要求及时进行了整改,效果明显。检查组肯定了环保部华北核与辐射安全监督站于2012年5月17日对本溪铀矿辐射环境安全综合检查报告的结论。

  赵永明副司长希望中核北方铀业有限公司青龙铀矿继续配合地方政府做好各项工作,为企业创造一个良好的发展环境。

  

 

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他