高级检索 热词:      
首页>专题专栏>热点专栏>关注全球气候变化>国际动态

联合国气候变化大会“中国角”青年边会在波恩举行—谈青年与气候变化中的“责任、参与、创新与合作”

   2017-11-17


  2017年11月11日,由环境保护部科技标准司组织、环境保护部宣传教育中心承办、青年应对气候变化网络(CYCAN)协办的“应对气候变化的青年声音”主题边会在德国波恩联合国气候变化大会举行。会议以“责任、参与、创新与合作”为主线,探讨青年在应对气候变化行动中的作用。

  环境保护部宣教中心主任贾峰发表主旨演讲,演讲指出中共十九大报告分别从建立政府、企业和公众的环境治理创新体系到开展绿色学校、绿色社区等绿色系列活动,以及践行绿色生活方式和共同构建人类命运共同体等方面为全球应对气候变化提供了中国智慧和中国方案。北京第二外国语学院附属中学、深圳市标新科普研究院、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、全球环境教育基金、肯尼亚世界自然基金会办公室有关代表分别从各自实践出发就提高青年责任、鼓励青年参与和开展青年合作做了分享。

  边会特别安排了“绿色一带一路上的青年声音”环节,邀请来自中国、尼泊尔、马来西亚、赞比亚等国家的五位青年代表就责任与担当发表了各自观点,并分享了自己参与应对气候变化的行动和成果,包括开发气候变化行动APP,关注技术革新在农业中的应用、光伏发电等。中国青年代表、宾夕法尼亚大学的卢浩荣介绍了CYCAN开展的“一带一路沿线青年气候意识调查”结果,为青年人未来开展合作提供了借鉴。

  本次边会吸引了多个国家的代表来到中国角,与会青年人提出的“应该让世界多听听青年人的声音,给青年人更多参与气候决策的机会”的呼吁赢得了与会代表的赞许。

 

环境保护部宣教中心贾峰主任作主旨发言

青年对话:绿色一带一路上的青年声音

 

与会嘉宾与青年代表合影

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它