高级检索 热词:      
首页>核与辐射>核与辐射类建设项目环境影响评价>公示

环境保护部关于2015年9月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)

   2015-09-16


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2015年9月16日我部拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2015年9月16日-2015年9月22日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:010-66556858、66103044、66556344

  传真:010-66556428

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号

  邮编:100035

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

丹凤高山寺铀矿退役治理工程

陕西省商洛市

中核金原铀业有限责任公司

中核第四研究设计工程有限公司

对高山寺铀矿关停后的设施和周围环境进行治理,包括尾渣库、废石堆、污染地面、坑井口、污染道路、地表塌陷区、近地表采空区等,以及进矿道路维修改造、供电线路恢复等配套项目。

本工程实施后,不仅降低了周围公众的个人附加剂量和集体剂量,保护了环境,有效的减少了各类污染物对环境的影响,并采取措施减少地质灾害的风险,恢复植被改善了矿区的生态环境。

环评单位共发放问卷50份,回收50份。90%被调查者认为本治理项目能对当地社会环境和自然环境的改善效果显著或有一定效果。

无。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它