高级检索 热词:      
首页>核与辐射>核与辐射类建设项目环境影响评价>公示

环境保护部关于2016年4月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)

   2016-04-11


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年4月11日我部拟对1个核与辐射建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年4月11日-2016年4月15日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:010-66556858、66103044、66556344   

  传    真:010-66556837

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号,环境保护部核设施安全监管司

  邮    编:100035

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

淮南~南京~上海1000千伏交流输变电工程补充环境影响报告书

江苏省南通市、苏州市

国家电网公司

中国电力工程顾问顾问集团华东电力设计院有限公司

新建北岸引接站、南岸引接站,新建过江隧道管廊约5.7公里,管廊内敷设1000千伏气体绝缘金属封闭输电线路。

(一)电磁环境

优化选址使引接站站址避让居民密集区,确保工程周围电磁环境影响符合《电磁环境控制限值》要求。

(二)声环境

引接站应合理布局,采用低噪声设备,采取隔声降噪措施,确保工程周围区域噪声符合《声环境质量标准》相应功能区要求。

(三)生态环境

加强施工期环境保护工作,落实各项生态保护和污染防治措施。严格落实弃土弃渣处置管控要求,采取有效防尘、降噪措施,不得施工扰民。

本工程采取网站和报纸公示、张贴公告、发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。对工程周围40名公众进行了公众意见调查。87.5%的被调查公众支持本工程建设,12.5%表示无所谓。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它