高级检索 热词:      
首页>核与辐射>核与辐射类建设项目竣工环境保护验收>公示

环境保护部关于2016年4月25日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示(核与辐射)

   2016-04-22


  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2016年4月25日我部拟对1个核与辐射建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年4月25日-2016年4月29日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:010-66556858、66103044、66556344

  传    真:010-66556837

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号,环境保护部核设施安全监管司

  邮    编:100035

  一、拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

铀矿地质勘探设施十二五退役整治工程

河北、黑龙江、辽宁、江西、安徽、浙江、福建、广东、甘肃、青海、陕西、新疆、四川、重庆、云南、贵州、河南、湖北、广西、湖南、江西省(市、自治区)

中国核工业地质局

河北、黑龙江、辽宁、江西、安徽、浙江、福建、广东、甘肃、青海、陕西、新疆、四川、重庆、云南、贵州、河南、湖北、广西、湖南、江西省(市、自治区)辐射环境管理站、核工业二三〇研究所

为解决我国铀矿地质勘探设施对环境的污染问题,十二五期间国防科工局安排了12个铀矿地质勘探设施十二五退役整治工程,涉及到河北、黑龙江、辽宁、江西、安徽、浙江、福建、广东、甘肃、青海、陕西、新疆、四川、重庆、云南、贵州、河南、湖北、广西、湖南、江西等21个省(市、自治区)153个矿点和1个模型厂遗留设施的退役整治。

项目总投资约39000万元。

1、各项目的监测报告中的监测结果表明:各片区的治理项目经过本次整治后,各项辐射环境指标均在国家规定限值内。

2、通过本项目的实施,可有效减少辐射环境影响,达到了批复提出的目标和要求。

3、在施工过程中,按照环评报告表中的环保要求,采取了防止污染环境的措施,如边监测边治理,固定地点堆放物料,固定取土点;采取措施减少运输过程中的遗撒,对遗撒及时处理,防止污染环境;治理工程所需异地取土,工程完工后,均按照环评文件要求,对取土地点进行了植被等。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它