高级检索 热词:      
首页>生态保护>生物安全管理

转基因生物安全国际研讨会在南京召开

自然生态保护司    2005-11-07


  2005年10月26日至29日,在南京召开了转基因生物安全国际研讨会。此次研讨会是国家环保总局正在组织实施的UNEP/GEF生物安全框架实施项目以及德国技术合作公司生物安全能力建设项目的组成部分。国家环保总局南京环境科学研究所承办,GTZ(德国技术合作公司)协办了此次研讨会。来自外交部、农业部、商务部、国家质检总局、卫生部、国家林业局、国家食品药品监督管理局的负责同志,中科院、地方环保局、大学、研究院所、媒体的人员以及来自挪威、马来西亚、德国、美国的专家共约100多人出席了研讨会。

  国家环保总局自然生态保护司司长万本太到会并发表了讲话。他介绍了2005年9月6日中国已经正式成为《生物安全议定书》第120个缔约方,目前转基因生物安全管理、开展有关转基因生物安全国际合作项目的情况。

  参会人员主要围绕履行《卡塔赫纳生物安全议定书》的国家策略、转基因生物风险评估的科学基础、国内转基因作物风险评估与管理的实践、转基因生物社会-经济影响、加强转基因生物安全管理的能力建设等多个议题进行广泛、深入的讨论。

  会议期间,万本太司长还与挪威代表团就中-挪之间开展转基因生物安全合作进行了交流。

  国家环保总局生物多样性保护办公室供稿

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它