您现在的位置:首页->科技标准->环境保护标准->标准文本->固体废物与化学品环境污染控制标准->固体废物污染控制标准
生活垃圾填埋场污染控制标准
Standard for Pollution Control on the Landfill Site of Municipal Solid Waste
( GB 16889-2008 代替GB 16889-1997 2008-07-01实施)
为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《国务院关于落实科学发展观 加强环境保护的决定》等法律、法规和《国务院关于编制全国主体功能区规划的意见》,保护环境,防治生活垃圾填埋处置造成的污染,制定本标准。本标准规定了生活垃圾填埋场选址、设计与施工、填埋废物的入场条件、运行、封场、后期维护与管理的污染控制和监测等方面的要求。本标准适用于生活垃圾填埋场建设、运行和封场后的维护与管理过程中的污染控制和监督管理。本标准的部分规定也适用于与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行。自本标准实施之日起,《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-1997)废止。按照有关法律规定,本标准具有强制执行的效力。
2008-07-01

生活垃圾填埋场污染控制标准(GB 16889-2008 )

     
 
  字体:【    】 更新日期:【2008-04-14】   【打印】 【关闭】