高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

四川启动全省砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查工作

   2017-05-18


  按照《大气污染防治法》《大气污染防治行动计划》和《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》的要求,为全面掌握全省砖瓦行业企业大气污染物排放情况,有效开展砖瓦行业污染防治工作,加快环境空气质量改善,517日,四川省环境保护厅印发《关于开展全省砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查工作的通知》(川污防“三大战役”办〔201714号),决定在全省开展砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查工作。

  《通知》强调,砖瓦行业是大气环境的重要污染源,生产过程中烟粉尘、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)和氟化物(F)排放量大。四川省砖瓦行业企业数量多、分布广、工艺落后、治理水平较低,特别是污染物排放现状不明、底数不清。各市(州)政府要高度重视,认真部署,相关部门配合,按照统计调查相关要求,认真开展调查工作。

  《通知》要求,各地要以村、社区为单位开展拉网式排查,核实企业基本信息,建立“一厂一档”数据清单,做到应查尽查,不留死角。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它