高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

山东:“齐鲁环保小卫士”标识(LOGO)揭晓

   2017-05-19


  近日,历时4个月的“天地缘·齐鲁环保小卫士”标识(LOGO)征集活动落下帷幕,《微笑绿韵》从百余件作品中脱颖而出,以其独特的设计风格和丰富的内涵赢得了评审组的一致好评,被评为“齐鲁环保小卫士”标识(LOGO)。 

  

  《微笑绿韵》以“齐鲁”的拼音字头“QL”为设计元素,变形为盾牌造型、绿叶、水滴、抽象飞鸟和笑脸。其中盾牌结合小孩笑脸突出“小卫士”的概念特征,绿叶和水滴突出“环保”内涵,整体表现出“美丽山东,从我做起”的环保主题,昭示着山东少年儿童环保事业广阔的发展空间和灿烂明天。 

  标识征集活动得到了社会各界的广泛支持和热情参与,共收到来自山东、浙江、安徽、福建、江西、四川等十几个省、市参与者的作品100余件,作品主题突出、特色鲜明,具有独创性,展现了山东省少年儿童的环保意识和精神风貌。作者有专业设计者、学校老师、青年学生、自由职业者、退休职工等。为保证评选的公平公正公开,特邀请山东工艺美院和山东省新闻美术家协会专家组成了评审小组,对征集作品进行了评审,从中确定了20件入围作品。 

  争创“齐鲁环保小卫士”活动是由省环保厅、省教育厅、团省委于2016年8月联合在全省中小学内开展的,旨在提高山东省少年儿童生态建设与环境保护意识,培养良好的环境道德和行为规范。各市组织学生开展了丰富多彩、形式多样的环保宣传和实践活动,评选出了市级“环保小卫士”,并将活动中表现突出的优秀学生择优推荐,最终确定了841名学生为2016年“齐鲁环保小卫士”。 

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它