高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

西部首趟地铁环保专列:“童年记忆”号成都开跑

   2017-06-05


  

  为贯彻落实四川省第十一次党代会精神,广泛传播绿色发展理念,引导公众践行低碳出行等绿色生活方式,推动市民群众成为解决环境问题的参与者、贡献者,2017年6月5日,四川省环境保护厅与成都轨道集团联合以“六·五”世界环境日为契机,在成都地铁1号线推出了西部地区首辆环保主题地铁专列——“童年记忆”号,将地铁车辆打造成让市民在大都市也“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的“移动绿色风景线”。 

  

  “童年记忆”号以“践行低碳出行、加强环境保护、推进绿色发展”为主题,深入挖掘环境文化,对车身内外实施了总体环保创意设计,将抓蛐蛐儿、放风筝、寻找萤火虫、数星星等童年时代与大自然亲密接触的记忆场景进行元素提炼、艺术点睛,以生动的漫画笔触呈现于车门、车厢墙面、座位隔板等位置,在情境交融中形成强烈的视觉冲击力,用美好的环境愿景唤醒大家保护生态环境的初心与梦想,从而激发“共创绿色未来”的情感共识,引导全体市民理解、支持、参与碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫的美丽中国典范城市建设,共同助力“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的盛景早日重现。

  在活动开始前1个月,四川省环境保护厅和成都轨道集团还共同发起了环保寄语征集活动,积极收集市民群众关于环境保护的各种期待和畅想,并最终精选出20条寄语张贴在专列车厢。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它