高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

甘肃举办环境日宣传活动启动仪式

   2017-06-06


  6月5日,甘肃省在历史文化名城武威,举办了全省2017年环境日环保宣传活动启动仪式,来自政府、学校、企业、社区等社会各界人士共计1000余人参加了启动仪式。

  同时,生态环境保护工作成果展、生态环境问题现场咨询及投诉受理、环保公众开放日、生态环境保护教育示范点现场观摩等丰富多彩的环保主题活动,也一并拉开帷幕,将环境日纪念活动推向高潮。

  今年甘肃省围绕“绿水青山就是金山银山”的主题,将祁连山生态保护、石羊河流域治理、防沙治沙、湿地保护与修复等生态保护议题作为环境日活动的主要内容,旨在号召和引领社会各界牢固树立生态文明建设理念,自觉践行绿色生活方式,为建设美丽中国、建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。

  省环保厅副厅长孙玉龙表示:“绿水青山就是金山银山”的发展理念,是发展观的一场深刻革命,加强生态保护,建设幸福美好新甘肃是一项长期而又艰巨的任务。他号召全省上下携起手来,在省委、省政府的坚强领导下,求真务实、开拓进取、迎难而上、扎实工作,“让绿水青山变成金山银山,使良好的生态环境成为全省人民生活质量的增长点、成为全省经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现甘肃良好形象的发力点。”

  启动仪式上,共青团、妇联、企业界代表向全省发出履行生态环境保护责任倡议,号召全社会共同行动起来,主动作为,做好环境保护工作的参与者、贡献者。

  活动现场由750块展板组成的甘肃生态环境保护工作成果展吸引了广大市民。祁连山自然保护、连古城自然保护区等单位的参展品,通过大量珍贵的图片资料,向公众展现了甘肃省丰富的动植物资源;发改、环保、科技、农牧、文广等单位的参展品,用大量直观的图表,给公众上了一堂环保科普课;多家企业的参展品,则体现了甘肃各级各类企业在环境保护、绿色发展上作出的努力。

  作为甘肃省环境日期间的重头戏,生态环境保护教育示范点现场观摩也于当日正式开启。内容涵盖中央环保督查反馈意见整改、生物多样性保护、生态移民示范点工程建设情况、石羊河流域生态环境治理、石羊河流域防沙治沙等5方面,以期达到及时总结经验,宣传典型,充分发挥生态环境保护教育示范点的典型引领、示范带动作用。

  甘肃省其余各市州也都设立了分会场,以生态保护为主要内容开展丰富多彩的活动,在全省范围内掀起“加强生态保护,建设幸福美好新甘肃”的高潮,为甘肃省生态文明建设营造良好氛围。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它