高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

陕西省环保厅召开全省大气污染防治形势分析会

   2017-07-14


  7月7日,陕西省环保厅召开全省大气污染防治形势分析会,总结分析上半年治污降霾进展情况及存在问题,安排部署下一阶段重点任务。郝彦伟副厅长出席会议并做重要讲话。

  郝彦伟强调,今年上半年陕西省空气质量总体与去年持平,但是形势非常严峻。尤其现在到了夏季,很多看起来非常好的天气,其实是轻度污染,主要原因是臭氧超标导致的。其中西安市臭氧污染形势就十分严峻,历史首次出现了连续8天的氮氧化物超标。所以一定不能放松,要扎实的干,持续的干,更加细致的干。各市区要克服畏难情绪,必须坚定信心不动摇,必须坚守考核目标不降低,必须坚持推动落实不弱化。继续加强环保督查工作,夯实各项措施,加强研究分析,要以更大的定力和耐心,更严的制度和要求,更实的作风和措施,按照省政府年初制定的《陕西省铁腕治霾1+9行动方案》扎实推动各项目标任务落实。

  会上,大气办通报了近期大气污染防治工作进展情况,并对各市区上半年工作进行了点评。各市区分别作交流发言,共同研讨了《陕西省重污染天气应急预案》(修订稿)、《关中地区大气污染联防联控(讨论稿)》和PM10考核分析报告,为陕西省下一阶段大气污染防治工作建言献策。

  副巡视员陈新建出席会议,各市区环保局分管领导及科长参加了会议。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它