高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

陕西工信环保部门对接开展秦云工程与环保云数据交换共享

   2017-07-17


  为落实《陕西省大数据与云计算产业五年行动计划》、《陕西省大数据与云计算产业示范工程实施方案》的部署要求,2017年7月5日下午,陕西省工业和信息化厅(省大数据管理局)、陕西省环境保护厅在西安举办秦云工程与环保云政务数据资源交换共享平台对接会议。省工信厅蔡苏昌巡视员、张喜平副巡视员和省环保厅王文副巡视员出席会议并讲话。省工信厅大数据管理相关业务处和省环境信息中心领导及技术人员参加会议。

  省环境信息中心领导专题汇报和演示了陕西环保云建设和生态环境大数据应用取得的阶段性成果。与会人员围绕推进陕西秦云工程与环保云互联互通、数据交换共享、开发应用等问题,进行了深入研究和沟通对接。  

  蔡苏昌巡视员在听取汇报演示后,对省环保厅推进生态环境大数据建设取得的成果给予高度评价,认为省环保厅党组高度重视信息化建设,在省直部门率先搭建起了环保云,环境信息基础设施、政务数据、共享交换、信息服务的体系化建设和大数据应用工作,已经走在了省直部门的前列。希望加大基础资源整合力度,拓展数据资源开发和应用思路,在全省政务数据资源交换共享、协同应用等方面更好的发挥示范引领作用。

  王文副巡视员代表省环保厅,对省大数据领导小组办公室和工信厅多年来对环保事业的大力支持表示感谢。希望以开展陕西秦云工程与环保云数据交换共享为新的起点,对照省政府行动计划和示范工程实施方案要求,加强统筹协调,积极查漏补缺,高标准做好秦云工程与环保云政务数据资源交换共享平台上线各项工作,推动全省生态环境大数据建设和应用工作可持续发展,为打赢大气、水、土壤污染防治三大战役提供有力支撑和保障,为全省大数据与云计算产业发展做出积极的贡献。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它