高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

吉林省高度重视 精心组织 全力确保中央环保督察在吉林顺利开展

   2017-08-11


  810日,中央第一环境保护督察组进驻吉林省开展环境保护督察工作。吉林省委、省政府高度重视,精心组织,将其作为一项重大政治任务摆上突出位置,周密安排部署,深化细化措施,确保各项工作抓紧抓实。

  为做好中央环保督察准备工作,吉林省委书记巴音朝鲁专门听取迎检工作情况汇报,调度工作进展,省政府召开4次专题会议进行研究部署。省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁批示:环境保护督察是党中央、国务院的重大决策部署,意义重大,务必高度重视,全力配合中央督察组开展工作,确保督察工作顺利进行。省委副书记、省长刘国中批示:要认真学习《通知》和朝鲁书记的批示精神,按要求做好各项准备工作。要把这次督察当作加强和改进我省环保工作的最有利契机,提高政治站位和思想、行动自觉,主动接受、配合、支持督察组所有工作要求,完成好督察组交办的所有工作任务。要层层做好思想政治工作,讲明工作纪律要求,严防有人对问题遮、捂、盖,严防给督察工作设置障碍等错误行为,发现类似苗头,坚决及时纠正、查办。

  为加强工作的组织领导,吉林省印发了《吉林省接受中央环境保护督察工作方案》,成立了中央环境保护督察吉林省工作协调联络组,巴音朝鲁书记和刘国中省长担任组长,实行双组长制,副组长兼总协调人由省委副书记高广滨,省委常委、秘书长张安顺和副省长金育辉担任,协调人由省政府副秘书长高志国、省环保厅厅长常晓春和省委办公厅副主任辛静担任。省工作协调联络组下设综合联络组、材料资料组、信访案件办理组、业务指导组、宣传报道组、后勤保障组、安全保卫组7个工作组,分别由省委、省政府和有关部门负责同志担任组长。各工作组均及时制定了相关工作方案和相应应急预案,明确了工作人员、工作职责和工作措施,进一步细化了工作流程,确保中央环境保护督察组各项工作要求提前落实到位。吉林省9个市(州)、长白山开发区、 长春新区以及梅河口市、公主岭市2个扩权强县试点市也参照省里做法,建立健全了组织领导机构,对主动接受督察工作进行了具体安排。

  为进一步加强督察期间全省各地、相关部门和各工作组之间的衔接配合,省工作协调联络组于731日,制定下发了《关于做好接受中央环境保护督察有关工作的通知》,要求必须严格落实工作责任、及时报送资料信息、实行工作例会制度、严格工作纪律和保密纪律,对发生擅自离岗、联系不畅、交办事项不及时办理、不遵守各项工作制度造成不良影响和严重后果的,将依法依纪追究责任。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它