高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

2017年湖北环保世纪行聚焦长江大保护

   2017-09-13


  9月11日,2017年湖北环保世纪行活动工作会议在武汉召开。湖北省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持会议并讲话。湖北省人大常委会副主任、环保世纪行组委会主任王玲作活动部署,副省长周先旺代表省政府作安排。

  会议指出,做好湖北生态环保工作,事关贯彻落实习近平总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”、“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,事关贯彻落实省第十一次党代会狠抓长江大保护系列部署要求,事关贯彻落实省十二届人大五次会议通过的《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,事关以环境质量改善的成效喜迎党的十九大胜利召开。今年世纪行活动要以贯彻实施《决定》为重点,大力推动环境突出问题、配套制度和政策措施的落实。创新方式,丰富内涵,坚持人大政府社会联动,加强督导和监督,听取贯彻落实《决定》有关情况报告,检查《决定》实施的深度广度、配套政策的制定、执法主体履职等情况,打好人大监督、舆论监督、社会监督的“组合拳”,共同推进《决定》正确有效实施,打造好活动的“升级版”。

  会议强调,各地要站在讲政治顾大局、大力推进发展方式转变、强化责任担当的高度,统一思想和行动,聚焦长江大保护,把活动当作学习宣传习近平总书记重要指示精神的过程、总结检视发展成效的过程、推动生态环保重点问题解决的过程、深化《决定》宣传贯彻实施的过程、人大正确有效监督的过程,精心组织,有序推进,确保实效。

  会议要求,省市环保世纪行组委会和相关部门要进一步提高政治站位,积极践行绿色发展,构建责任体系,把活动抓实,以更大力度推动长江经济带生态保护和绿色发展取得新成绩。

  湖北省人大常委会秘书长朱毅,世纪行组委会成员单位、各市州人大常委会及政府有关负责人,有关新闻单位等参加会议。湖北省发改委、湖北省环保厅和武汉市、荆州市人大常委会负责人汇报有关情况。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它