高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

北京市环保局迅速传达贯彻北京城市总体规划实施动员和部署大会精神

   2017-10-12


  9月28日下午,北京市环保局组织召开局长办公会,认真传达学习党中央、国务院《关于报请审批〈北京城市总体规划2016年-2035年〉的请示》的批复(以下简称《总体规划》)、蔡奇书记在北京城市总体规划实施动员和部署大会上的重要讲话精神。会议认为,《总体规划》深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密结合北京市实际情况和发展要求,对于促进首都全面协调可持续发展具有重要指导意义,也为首都环境保护工作指明了方向。会议强调,全市环保系统各单位要将思想统一到市委、市政府各项决策部署要求上来,进一步提高站位,放眼京津冀协同发展,以超常规的精神状态和工作举措,坚决打赢环境污染治理攻坚战,全面改善区域环境质量,为建设伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都做出新的贡献。

  会议要求:一要以《总体规划》为引领,认真谋划首都环保工作。以《总体规划》为战略引领和刚性约束,牢牢把握首都城市战略定位,注重长远发展,以改善环境质量为核心,研究推进各项环境保护工作,有效治理“大城市病”,实现城市可持续发展。二要以落实首都战略定位为目标,推进首都生态环境改善。把环境治理问题与落实首都城市战略定位紧密结合,严格控制污染物排放总量,加快疏解污染存量;着力攻坚大气、水、土壤污染防治,坚持源头减排、过程管控与末端治理相结合,多措并举,多方联动,多管齐下,以环境倒逼机制推动产业转型升级;综合运用法律、经济、科技、行政等手段,推动污染物减排,实现首都发展提质增效与生态环境改善的双赢。三要以京津冀协同发展为契机,推进区域联防联控。积极协同津冀两省市,共同推进生态环境保护和建设,聚焦大气、水污染联防联控,推进区域环境治理统一规划、统一标准、统一监测、统一行动,推动京津冀地区生态环境保护率先突破。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它