高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

长春市全面开展吉林省土壤环境质量监测工作

   2017-10-13


  为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》,结合吉林省环境监测中心站《关于开展 2O17年吉林省国家网土壤环境质量监测工作的通知》(吉环站字〔2017〕53号)的安排部署,长春市环境监测中心站承担了“吉林省土壤环境质量监测”工作中的有机物及重金属汞的分析测试工作。

  2017年吉林省土壤环境质量监测点位共97个,监测项目涵盖理化指标、无机项目、有机项目、特征污染物四大类共17个项目。长春市环境监测中心站承担了其中的六六六、滴滴涕、多环芳烃(15个组分)和汞的分析任务。

  截至10月12日,市环境监测中心站共接到来自省内各市(州)的土壤有机样品10个,现已全部送入实验室分析,正处于样品前处理阶段。土壤中汞的分析将待各市(州)完成样品研磨后,再送至市环境监测中心站化验分析。

  自2011年开始,长春市环境监测中心站每年开展一次土壤环境质量监测。掌握全省土壤环境质量基本状况,逐步摸清土壤污染现状及成因,是全面落实“土十条”的重要内容,为土壤污染“精准施策”和建立土壤环境监管体系提供依据。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它