高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

山东省环保厅厅长王安德在胜利油田宣讲党的十九大精神

   2017-11-14


  11月10日上午,根据山东省委统一部署,胜利油田举行深入学习贯彻党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、省环保厅厅长王安德作专题宣讲报告,推进十九大精神在胜利油田的学习贯彻落实。报告会由胜利石油管理局党委书记杨昌江主持。 

  报告会上,王安德从党的十九大的主题、主要成果及报告的起草过程,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,坚定不移推进全面从严治党等四个方面,全面系统地解读了十九大精神,并结合个人思考,对重点问题进行了生动阐释。两个多小时的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对于油田上下更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。 

  王安德强调,要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想的重大指导意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。王安德指出,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,我国发展站在了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,党的理论创新实现了新的与时俱进,开辟了马克思主义中国化新境界。与此同时,我国社会主要矛盾发生了新变化,“两个一百年”奋斗目标进入交汇期,党的十九大对我国经济社会发展重大战略部署提出新要求,必须充分认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设的总要求,把握新时代全面从严治党的重点任务,完成新时代中国共产党的历史使命。 

  报告会以视频会议形式召开,油田和工程公司党委理论学习中心组成员、机关处科级党员干部在主会场参加;各二级单位设分会场,二级单位党委中心组成员和部分党员干部同步收看,共计5400多人聆听了报告。 

  10日下午,王安德在杨昌江的陪同下来到石化总厂,深入常减压车间、硫磺回收车间,与一线基层干部员工就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流,面对面有针对性开展宣讲。随后听取了石化总厂有关工作汇报,进一步进行了深入交流。 

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它