高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

山东省环保厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班

   2017-12-07


  12月4日至5日,山东省环保厅在济南举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班, 进一步学习贯彻党的十九大精神,努力把握精髓实质,领悟核心要义。全厅处级干部和直属单位党支部委员共60余人参加学习。厅党组成员、副厅长管言明出席并作动员讲话。

  管言明指出,厅党组高度重视这次集中培训,厅党组书记、厅长王安德亲自审阅培训方案并提出具体要求、做出专门安排。通过此次集中培训,一是努力做到全面系统地学习领会党的十九大精神,确保真正学深悟透、学懂弄通、入脑入心;二是努力实现全厅处级干部学习贯彻党的十九大精神培训“全覆盖”,在组织厅正处级领导干部参加省直机关党校专题培训的基础上,厅其他处级干部和直属单位支部委员参加此次培训,抓住关键少数、强化责任担当;三是努力提升党性修养和理论水平,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、丰富头脑、指导实践,不断保障和推动全省环保中心工作。 

  管言明强调,这次集中培训时间紧、内容多、任务重,大家思想上一定要高度重视,倍加珍惜学习机会,妥善处理好工学矛盾,严格遵守培训纪律,集中精神学、静下心来悟,切实让十九大精神进入思想、指导工作、落地生效,努力做到“四个下功夫”。 

  一是要在全面系统学习上下功夫。党的十九大高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,为全党全国做好各项工作制定了战略部署、确立了前进方向。因此,我们在学习十九大报告以及新修改的党章等内容时,要全面学习、系统领会,不能以偏概全、断章取义,这样才能在思考中找到解决问题的钥匙、辨证施治的药方,把学习成效转化为解决问题、促进工作的具体能力。 

  二是要在融会贯通上下功夫。十九大报告博大精深、内涵丰富、逻辑严密,是一套彼此联系、有机统一的思想理论体系。要学懂弄通党的十九大精神,关键在于整体把握、辩证思考、系统认识,务求融会贯通。要注重把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,同推动全省环保领域突出矛盾问题解决贯通起来,这样才能全面学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,更加有力、更加高效地做好全省环境保护各项工作。 

  三是要在重点深化上下功夫。学习党的十九大精神,既要把十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断学深悟透,又要注重突出重点、抓住关键,要把学习的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。通过深刻领会和把握“六个聚焦”,进一步增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,切实做到内化于心、外化于行,真学真懂、真信真用。 

  四是要在推动工作上下功夫。思想是行动的先导,理论是实践的指南。学习领会党的十九大精神,最根本、最关键的是要用十九大学习成果指导工作实践,切实做到学用一致、知行合一。当前,我们面临的环保形势十分严峻、面对的环保任务十分艰巨,我们要善于用习近平新时代中国特色社会主义思想来引领工作,用十九大作出的重大决策部署来推动工作,用自己平时的理论成果和这次专题培训成果来指导工作。要认真按照厅党组书记安德同志在厅党组理论学习中心组读书会上提出的“13691”工作思路来展开工作,以强烈的政治担当抓落实、以严实作风抓落实、以顽强意志抓落实,用环保工作成效检验和深化十九大学习成果。 

  培训班邀请省直机关党校党委书记、常务副校长高尚瑞作新党章专题辅导报告。高尚瑞从党章基本知识解读、学习《十九大党章(修正案)说明》、严格遵守党章,推动全面从严治党向纵深发展等三个方面,围绕学习党章、遵守党章、尊崇党章、维护党章,为参训干部作了深入浅出、全面系统的指导和阐释。 

  培训班上,参训干部围绕如何全面学习贯彻党的十九大精神,紧密联系实际,认真进行学习思考,分组进行了座谈讨论,并选派代表作了大会交流发言。参训干部纷纷表示,通过集中学习与交流,进一步加深了对党的十九大精神的理解和把握,深化了思想认识,明确了工作方向,强化了个人担当,今后将不断加强系统全面学习,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神学习成果指导实践、推动工作,为实现生态山东、美丽山东建设作出更大贡献。

 

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它