热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

山西省环保厅总工李凌昇在吕梁市夜查重污染天气橙色预警响应措施落实情况

   2018-01-02


  1223日晚十点,山西省环保厅总工、省冬季大气防控强化督查组组长李凌昇,市委常委、副市长李建国,市政府副秘书长燕明星,市环保局局长刘玉云,离石区副区长陈利平,离石区环保局局长及吕梁电视台记者和离石区有关街道办主要负责人联合对吕梁市区及周边落实重污染天气橙色预警应急响应措施情况进行了夜查。重点检查散煤管控、优质煤置换、工业企业限产停产和机动车限行等落实情况。

  李凌昇一行深入吕梁市区马茂庄片区群众家里和个体工商户,实地了解冬季取暖情况和室内温度,每到一处都与群众交谈,问询今年取暖情况,查看政府提供电(气)暖设备取暖效果。当看到有一家仍然使用原煤取暖时,当即要求有关部门立即组织取缔,回收现有原煤,坚决杜绝散煤燃烧问题。在督查行程中,发现有位市民正在点火就地焚烧极少量垃圾时,督查组立即制止扑灭,并对其进行了批评教育。要求所涉街道办要针对垃圾就地焚烧问题要制定具体实施方案,组织开展排查整治,发现一处,要严厉打击,形成长效监管机制。在209国道,李凌昇与正在执勤的交警人员进行交谈,详细了解1222日至23日市区过境车辆限行措施落实情况,并鼓励要继续坚守工作岗位,认真履行职责,持续加大管控力度,确保重污染天气预警期间车辆限行响应措施全部落实到位。随后,李凌昇一行还对大土河焦化厂进行督查,要求企业要严格按环保部门要求继续落实好重污染天气预警期间停产保温措施,同时要求驻企环境监管员要充分发挥监管职责,针对企业存在的问题,要全力做好技术指导和协助工作,并督促企业按时限要求完成整改任务。

   乘车期间,李凌昇就当天督查发现存在六方面环保问题向李建国副市长反馈,李建国立即作出安排部署,要求要针对李凌昇总工反馈的问题,细化分解任务,明确具体职能单位,以内部明电下发所涉单位进行调查落实,并将整改情况上报市强化督查办。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他