热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省召开2018年初大气污染形势分析会商会

   2018-01-02


  12月29日,四川省环境保护厅厅长于会文主持召开2018年初全省大气污染形势分析会商会。会议邀请四川大学、成都信息工程大学、省气象台、省气候中心、省环境监测总站、省环科院、成都市气象台、南京国环科技股份有限公司等近20位专家,对全省近期气象变化趋势、空气质量形势进行认真分析和预判。

  会议分析认为,1月和2月四川将各出现2次污染过程,污染形势严峻,其中1月中旬、下旬以及2月中旬出现重污染可能性极大。3月冷空气频繁,污染不突出,但要提防沙尘输入影响。与会专家建议加强预测预报会商,加大污染防治力度,加大督查检查执法力度,加强区域联防联控,严控烟花爆竹秸秆焚烧,开展综合减排,及时预警,适时人工增雨,向相关城市发出预警函,尽最大可能减小不利气象条件造成的影响。

  于会文在会商会上表示,四川省环保、气象部门须定期召开空气质量预研预判分析会,提前做好预警工作,做好强制性污染减排措施。“2018年环保工作开年就要抢跑,起步就要冲刺。”为2018年全年奠定一个良好的基础。调动全社会力量,联动发力为改善环境质量出力。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它