热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

重庆市环保局局长辛世杰调研机动车排气污染管理工作

   2018-03-08


  36日下午,重庆市环保局局长辛世杰、副局长唐幸群,局长助理米金套一行到机动车排气污染管理中心(以下简称尾气中心)调研工作,现场察看了机动车排气检测网络监控系统运行情况,听取了尾气中心2017年工作情况汇报以及下一步重点工作的安排。

  辛世杰充分肯定了尾气中心工作。他说,能啃下淘汰黄标车这个“硬骨头”,充分体现了尾气中心是一支能打硬仗的队伍。据了解,去年以来,全市划定高排放非道路移动机械禁止使用区域4000余平方公里,在全国省级行政区域中率先实现建成区全域覆盖;全年共淘汰黄标车2.88万辆,圆满完成黄标车淘汰工作任务。同时强化高排放高污染车辆管控,加强了在用机动车排放检验与新生产机动车环保监管。

  辛世杰指出,随着污染防治攻坚战的难度越来越大,问题越来越复杂,大家更应该提振精神,砥砺前行。下一步,要加强对检测站和老旧车辆的管理,尽快出台相关管理办法,确保检测质量。同时要重视对机动船舶污染排放的管理,全面摸清排查全市机动船舶污染排放情况。

  辛世杰强调,尾气中心要继续深入学习党的十九大精神,把中央的要求和市委、市政府的部署学深、弄懂、吃透,不断深化对生态环保工作的认识。要充分认识减少交通污染排放的重要性,同时转换思路,主动思考,以法治思维推动工作,以具体可行的措施解决问题。要从素质、觉悟、能力等多个方面加强队伍建设,通过人才培养来推动技术创新,增强科研能力。要继续深化全面从严治党,加强廉政建设。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他